복숭아 이때 먹어야 맛있습니다! : 품종별 달력 및 효능 부작용

복숭아 맛있게 먹는 달은?

복숭아 효능

알칼리성 식품으로서 면역력을 키워 주고 식욕을 돋운다. 체내에 흡수가 빠른 각종 당류 및 비타민과 무기질 등이 풍부하여 피로회복에 많은 도움이 된다.

팩틴성분이 있어서 장에 좋아서 변비에도 도움이 되며 피부에도 좋다.

또한 혈액순환을 도와 심장병이나 관상동맥경화 같은 혈관질환을 예방해주며 혈압을 낮춰주는 칼륨이 체내 나트륨 배출을 조절해 고혈압을 예방하는데 도움을 준다고 한다.

껍질은 해독작용을 하고 유기산은 니코틴을 제거하며 독성을 없애 주기도 한다.발암물질인 나이트로소아민의 생성을 억제하는 성분도 들어 있다.

복숭아와 궁합 안맞는 음식

단, 장어와 같이 먹으면 설사를 하고, 자라와 먹으면 가슴통증을 일으키므로 주의해야 한다.

* 장어+복숭아: 식중독 유발​

복숭아 섭취하는 법

그냥 먹어도 맛있는 복숭아! 그래도 활용하고 싶다면?

- 통조림·병조림·주스·잼 등으로 가공

- 종자는 한방에서 도인(桃仁)이라고 하여 약재사용

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