"과태료 폭탄 먹습니다" 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기 분류하는 방법 이걸로 끝내세요

일상생활에서 매일 겪는 쓰레기 분리수거 및 분류작업... 지금까지 내가 버리던 방식이 확실하다라고 생각하시는분은 생각보다 많이 없습니다

버리다보니 여기저기 섞어서 버리거나 일반 종량제로 버리기도 하죠... 그러다가 수거를 안해가는 경우도 가정집에서는 왕왕 있는 일입니다 👀

일반 쓰레기와 음식물 쓰레기 분류하는 방법

일반 쓰레기와 음식물 쓰레기 분리하는 표를 소개해드리겠습니다

 위의 표를 확인하셔서, 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기를 어떻게 분리배출해야되는지 확인하셨으리라 생각합니다. 

음식물쓰레기/일반쓰레기 구별 (배출)방법

☞ 음식물쓰레기가 아닌 아래의 채소류, 과일류, 어패류 등은 일반쓰레기로 배출해야 합니다.

- 채소류 : 대파, 미나리 등의 뿌리, 고추씨, 고춧대, 양파껍질 · 마늘 껍질 · 생강 · 옥수수 껍질·대, 흙이 묻은 배추잎, 파뿌리, 고추씨 등

- 과일류 : 호두 · 밤 · 땅콩 · 도토리 · 코코넛 · 파인애플 등의 딱딱한 껍데기, 복숭아 · 살구 · 감 등의 핵과류 씨

- 곡류 : 왕겨, 과일류

- 육류 : 소 · 돼지 · 닭 등의 털 및 딱딱한 뼈

- 어패류 : 조개 · 소라 · 전복 · 꼬막 · 멍게 · 굴 등의 딱딱한 껍데기, 게 · 가재 등 갑각류의 껍데기

- 생선뼈 : 독성이 있는 복어 내장

- 알껍질 : 달걀 · 오리알 · 메추리알 · 타조알 등의 껍질

- 기타 찌꺼기 : 각종 차류(녹차 등) 찌꺼기, 한약재 찌꺼기

☞ 부피가 큰 멜론, 수박 등의 껍질은 잘게 썰어 배출합니다.

☞ 음식물쓰레기는 건조를 시키거나 물기를 꽉 짜기만 해도 부피가 줄어들고 부패를 방지할 수 있습니다. 

☞ 이쑤시개, 비닐, 종이, 호일, 이물질 등은 반드시 골라낸 후 배출해 주세요! 이물질 유입으로 인해 처리 설비가 고장 날 수 있습니다.

음식물 배출요령 보러가기

위의 링크 꼭 확인하시어 음식물쓰레기 버리는 배출요령 꿀팁과 방법 확인하시어 곤란한 상황 안겪길 바랍니다

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