"비싼 돈내고 맛없으면 짜증나지.." 이것만 알면 마트나 식당가서 좋은 고기 잘 고를 수 있습니다. 좋은 고기 잘 고르는 방법

한국인의 국민 안주겸 고기라고 할 수 있는 삼겹살

그동안 어떻게 사먹으셨나요?

 

 

입소문 듣고 고깃집 찾아가거나, 마트가서 알아서 좋은 고기 내주겠거니 하셨었죠?

오늘은 제대로 좋은 삼겹살 고르는 방법에 대해 알려드리겠습니다

 

 

이 글보고 이제 가족들과 친구들에게 칭찬받으시면 되겠습니다 👌

맛있는 삼겹살 고르는 방법

먼저 맛있는 삼겹살 고르는 방법에대해 알기위해서는

🚩 삼겹살의 부위 구성에 대해 알고가면 좋습니다

 

👉 삼겹살은 뱃살과

 

👉  갈빗살로 이루어져있습니다

 

🚩 오돌뼈가 붙어있는 부위가 더 부드럽고 고소하며

식감도 좋다고하니 그 부위를 꼭 포함한 부위를 고르는것이 좋습니다

 

🚩 그러므로 지방이 두껍고 오돌뼈가 포함된 부위로 구매하시는것이 좋습니다

 

오겹살은 어떤게 맛있나요?

🚩 오겹살도 삼겹살과 동일합니다

먼저 오겹살의 구성은 삼겹살에

껍데기가 포함된것을 오겹살이라고 하는데

 

🚩 마찬가지로 지방의 두께가 두껍고

오돌뼈가 있는것이  맛있다고 합니다

 

신선도 확인하는 방법

🚩 삼겹살의 경우 색깔이 변하거나 하면 상한것으로 오해들 합니다

 

그것은 잘못된 상식입니다. 

눈으로 보지말고 꼭 냄새로 확인하셔야 신선도를 확인하실 수 있습니다

 

냄새로 어떻게 구별하죠?

 

냄새를 맡았을때 암모니아 냄새가 나기 시작하면

상하기 시작했다고 생각하시면 됩니다

 

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