"비싼 돈내고 맛없으면 짜증나지.." 이것만 알면 마트나 식당가서 좋은 고기 잘 고를 수 있습니다. 좋은 고기 잘 고르는 방법
- 알아두면 꿀 정보
- 2022. 7. 23. 20:23
한국인의 국민 안주겸 고기라고 할 수 있는 삼겹살
그동안 어떻게 사먹으셨나요?
입소문 듣고 고깃집 찾아가거나, 마트가서 알아서 좋은 고기 내주겠거니 하셨었죠?
오늘은 제대로 좋은 삼겹살 고르는 방법에 대해 알려드리겠습니다
이 글보고 이제 가족들과 친구들에게 칭찬받으시면 되겠습니다 👌
맛있는 삼겹살 고르는 방법
먼저 맛있는 삼겹살 고르는 방법에대해 알기위해서는
🚩 삼겹살의 부위 구성에 대해 알고가면 좋습니다
👉 삼겹살은 뱃살과
👉 갈빗살로 이루어져있습니다
🚩 오돌뼈가 붙어있는 부위가 더 부드럽고 고소하며
식감도 좋다고하니 그 부위를 꼭 포함한 부위를 고르는것이 좋습니다
🚩 그러므로 지방이 두껍고 오돌뼈가 포함된 부위로 구매하시는것이 좋습니다
오겹살은 어떤게 맛있나요?
🚩 오겹살도 삼겹살과 동일합니다
먼저 오겹살의 구성은 삼겹살에
껍데기가 포함된것을 오겹살이라고 하는데
🚩 마찬가지로 지방의 두께가 두껍고
오돌뼈가 있는것이 맛있다고 합니다
신선도 확인하는 방법
🚩 삼겹살의 경우 색깔이 변하거나 하면 상한것으로 오해들 합니다
그것은 잘못된 상식입니다.
눈으로 보지말고 꼭 냄새로 확인하셔야 신선도를 확인하실 수 있습니다
냄새로 어떻게 구별하죠?
냄새를 맡았을때 암모니아 냄새가 나기 시작하면
상하기 시작했다고 생각하시면 됩니다
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