"양파 잘못먹고 있었네.." 제대로 먹으면 심근경색, 뇌출혈등 혈관 질환으로부터 자유로워집니다

양파에 들어있는 퀘르세틴 성분이 강력한 항산화 물질이며,

양파를 흔히 콜레스테롤을 낮추고 혈관 손상 막아주는 천연 해독제다 이렇게 얘기를 하는데

그 주인공이 바로 이 양파에 퀘르세틴 성분 때문에 그렇다고 합니다

양파의 다양한 효능

🚩포화 지방의 산화를 억제하는 동시에 혈액을 묽게 해서 혈액 순환을 촉진합니다. 

혈관 손상 막고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에

고혈압 동맥경화 같은 성인병 예방하는 역할 기대할 수 있다는 건데요. 

왜 이 양파에 풍부한 퀘르세틴 때문에 그러겠죠. 

그 뿐만이 아닙니다. 양파에 약간 매운 맛을 내는 황하 알레리 성분은 체온도 올려줘서

면역력을 높여주고 또 뇌졸중하고 비만 예방하는 데 도움이 될 수 있는 성분입니다

양파의 좋은 성분

또 양파에는 크롬 무기질 많이 들어가 있어요. 

이 크롬이 인슐린 작용하는데 보조적인 역할을 하기 때문에

인슐린이 잘 활동할 수 있게 도와주는 영양 성분이

그게 바로 크롬입니다. 이 크롬 하게 되면 인슐린 기능 증폭시켜주고

또 지방 탄수화물 이런 대사 작용에도 관여하기 때문에 다이어트에 도움을 주고

당뇨인에게는 정말 이 크롬 하게 되면 신의 미네랄 이렇게 불리기도 합니다. 

이렇게 좋은 양파를 우리가 여러분이 반쪽짜리로 먹고 계신다는 거 알고 계실까요.

그래서 제가 오늘은 이 좋은 양파를 어떻게 하면 효능을 정말 끌어 올려가지고 먹어볼지

양파의 효능을 100배 넘어다 10배로 뽑아 먹는 방법 알려드릴까 합니다. 

양파 효능 10배 뽑아 먹는 방법 첫 번째 바로 이 껍질입니다. 

저는 이렇게 양파 껍질만 따로 모아놓고 이렇게 쓰기도 해요. 

여러분들도 아마 많이 모아놓으실 분들 계실 겁니다.

보통 양파 다듬을 때 껍질 까고 뿌리 떼고 드시죠

하지만 우리 몸 건강의 열쇠가 바로 이 채소의 껍질 뿌리 씨앗에 있습니다. 

제가 그래서 껍질 중요성 굉장히 강조하고 있잖아요. 

포도 껍질 할 때도 만성 염증에 좋다고 할 때 말씀드렸죠. 

생명력이 가득 찬 영양의 보고이자 그야말로 외부 환경 극복하면서

생기는 항산화 성분이 많은 게 바로 이 껍질이에요. 

껍질

앞에서 말씀드린 제가 강력한 항산화제 퀘르세트는 이 양파 알맹이보다는 알맹이보다는

퀘르세틴이 이 껍질에 더 많다는 거 껍질에 양파 껍질에 300배나 달하는 퀘르세틴이

여기에 껍질에 바로 함유돼 있습니다. 

다만 이 양파 껍질은 질겨갖고 우리가 생으로

무침 나물 이런 거 해먹기는 좀 어렵다는 단점은 있습니다. 

껍질 활용해서 먹는 방법

그러면 이 껍질을 어떻게 활용하면 좋을까요. 

바로 양파 껍질 자 미리 이렇게 우려놨거든요. 

🚩 만드는 방법 너무 간단합니다.

양파 쓰시면서 이렇게 껍질 모아두셨다가 흐르는 물에 깨끗하게 씻으세요. 

식초 한두 방울 떨어뜨린 물에 담갔다가 다시 한 번 씻어주십시오

그리고 이렇게 말려주시면 돼요 통풍 잘 되는 곳에 두고 하루 정도 건조시키셔서 수분 이렇게 날려보내주세요. 

이게 제가 이제 씻어서 건조시킨 양파 껍질입니다. 

이거를 물 1l 양파 껍질을 한 10g 정도 넣으시고 한 20~30분 정도 푹 끓여주시면 이렇게 되는 거거든요.

양파 껍질 색깔이 정말 충분히 우러난 그런 완성도가 높은 양파 껍질 차입니다.

냄새도 굉장히 먹고 싶어요. 제가 미리 끓여놨는데 맛 한번 보도록 하겠습니다. 

여러분들이 수시로 드시면 굉장히 좋은데

✅ 그냥 물처럼 드시기 굉장히 좋은 맛이고 근데 난 단맛을 너무 많이 원추 원해

그러면 여기 대추 끓여서 드시는 것도 좋아요. 

또 생강청 끓여놓은 거 있으면 살짝 넣으시는 것도 궁합이 잘 맞습니다. 

다만 이 양파 껍질 끓인 물 금방 상하기가 쉬워요. 

그래서 오래 보관하지 마시고 먹을 만큼만 끓여가지고 떨어지면

또 끓이고 또 끓이고 또 끓이고 이렇게 해주시는 거 꼭 너무너무 쉽죠.

두 번째는요 양파 주스입니다.

양파가 얼마나 매운데 주스로 먹으라 하시는 분들 계실 겁니다. 

그렇죠 양파 메습니다. 그렇다면 방법 있어요. 

달달하게 익혀 드시면 됩니다.

위장 예민해가지고 나 자극적이고 매운 것만 먹으면 속 뒤집어진다 하시는 분들도 양파 익혀드시면 좋습니다. 

양파를 익히잖아요. 그럼 매운맛 내는 황하 알릴 성분이 강력한 단맛으로 변하는데요. 

하지만 양파에 퀘르스테틴 성분은 끓여도 파괴되지 않고 대부분 좀 남기 때문에 영양 손실 걱정 없이 양파 주스로 즐길 수 있습니다. 

양파 피해야하는 사람

좋은 양파라고 하더라도 또 드시면 부담되시는 분들 계시죠 양파 피해야 되는 분들 크게 네 분만 알려드릴게요

🚩 첫 번째 동맥 경화 치료하는 이 와파린 성분 항응혈제 드시고 있는 분들입니다. 

혈전 형성을 방지하는 양하고 또 혈액 묽게 하는 양파하고 같이 드시면 출혈의 위험이 있으니까 조심하시고요

🚩 두 번째 소화 불량 있으시면서 막 가스 많이 차시는 분들은 양파 좋다 해서 많이 드시면 안 돼요 

왜냐면 이 양파는 제가 그 포드맥 식품 알려드린 적이 있잖아요. 

양배추 양파 이런 것들이 사실 위장에 도움이 됩니다. 

하지만 이것만 좋다고 해서 먹었는데 나는 왜 깨스차고 안 맞아 하시는 분들 계시거든요. 

고 포드맵 식품에 해당하기 때문에 이거 좋다고 해서 한 번에 많이 드시게 되면 복부 팽만감 불편감을 유발할 수 있습니다. 

🚩 세 번째 간 약하신 분들도 양파 너무 많이 오랫동안 섭취하게 되면 오히려 간에 부담될 수 있어서 권하지 않습니다. 

🚩 네 번째 체질적으로 보면은 양파 안 맞는 체질이 계시는 것 같아요

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